El folato es una vitamina B que se encuentra naturalmente en los alimentos, como hortalizas de hojas verdes, frutas cítricas y frijoles.
El ácido fólico es hidrosoluble. Las cantidades sobrantes de la vitamina salen del cuerpo a través de la orina.
Eso quiere decir que el cuerpo no almacena el ácido fólico. Uno necesita obtener un suministro regular de dicha vitamina en los alimentos que consume o a través de los suplementos.
𝐅𝐮𝐞𝐧𝐭𝐞𝐬 𝐚𝐥𝐢𝐦𝐞𝐧𝐭𝐢𝐜𝐢𝐚𝐬
Hortalizas de hojas verdes y oscuras
Guisantes y fríjoles secos (legumbres)
Frutas y jugos de cítricos
Tortillas
𝐅𝐮𝐧𝐜𝐢𝐨𝐧𝐞𝐬
Ayuda en el crecimiento de los tejidos y en el trabajo celular
Trabaja junto con la vitamina B12 y la vitamina C para ayudar al cuerpo a descomponer, utilizar y crear nuevas proteínas
Ayuda a la formación de los glóbulos rojos (ayuda a prevenir la anemia)
Ayuda a producir ADN, el pilar fundamental del cuerpo humano, que transporta información genética
𝐋𝐚 𝐝𝐞𝐟𝐢𝐜𝐢𝐞𝐧𝐜𝐢𝐚 𝐝𝐞 𝐟𝐨𝐥𝐚𝐭𝐨 𝐩𝐮𝐞𝐝𝐞 𝐜𝐚𝐮𝐬𝐚𝐫:
Diarrea
Encanecimiento del cabello
Úlceras bucales
Úlcera péptica
Retraso en el crecimiento
Hinchazón de la lengua (glositis)
También puede llevar a ciertos tipos de anemia.
Debido a que es difícil obtener el folato suficiente de los alimentos, las mujeres que están pensando en quedar embarazadas necesitan tomar suplementos de ácido fólico.
El hecho de tomar la cantidad correcta de ácido fólico antes y durante el embarazo ayuda a prevenir ciertas anomalías del tubo neural, incluso la espina bífida.
Tomar dosis más altas de ácido fólico antes de embarazarse y durante el primer trimestre puede disminuir las probabilidades de un aborto espontáneo.
Los suplementos de ácido fólico también se pueden utilizar para tratar la falta de folato, y pueden ayudar con algunos tipos de problemas menstruales y úlceras en las piernas.
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