La falta de 𝐯𝐢𝐭𝐚𝐦𝐢𝐧𝐚 𝐁𝟔 en el cuerpo no es común. Puede presentarse en personas con disfunción renal, enfermedad hepática o problemas de alcoholismo.
𝐅𝐮𝐧𝐜𝐢𝐨𝐧𝐞𝐬
𝐏𝐫𝐨𝐝𝐮𝐜𝐢𝐫 𝐚𝐧𝐭𝐢𝐜𝐮𝐞𝐫𝐩𝐨𝐬:
Estos son necesarios para combatir muchas enfermedades, mantener la función neurológica normal.
𝐏𝐫𝐨𝐝𝐮𝐜𝐢𝐫 𝐡𝐞𝐦𝐨𝐠𝐥𝐨𝐛𝐢𝐧𝐚:
La hemoglobina transporta el oxígeno en los glóbulos rojos hasta los tejidos. Una deficiencia de vitamina B6 puede causar una forma de anemia.
𝐃𝐞𝐬𝐜𝐨𝐦𝐩𝐨𝐧𝐞𝐫 𝐩𝐫𝐨𝐭𝐞𝐢́𝐧𝐚𝐬:
Cuanto mayor sea el consumo de proteínas, mayor será la cantidad de vitamina B6 que necesite.
Mantener el azúcar (𝐠𝐥𝐮𝐜𝐨𝐬𝐚) en la sangre en los rangos normales.
𝐅𝐮𝐞𝐧𝐭𝐞𝐬 𝐚𝐥𝐢𝐦𝐞𝐧𝐭𝐢𝐜𝐢𝐚𝐬:
Atún y salmón
El plátano
Las legumbres (fríjoles secos)
La carne de res y de cerdo
Las nueces
La carne de aves
Los granos enteros y los cereales fortificados
Los garbanzos en lata
𝐄𝐟𝐞𝐜𝐭𝐨𝐬 𝐬𝐞𝐜𝐮𝐧𝐝𝐚𝐫𝐢𝐨𝐬
Las dosis altas de vitamina B6 pueden causar:
Dificultad para coordinar el movimiento
Entumecimiento
Cambios sensoriales
𝐋𝐚 𝐝𝐞𝐟𝐢𝐜𝐢𝐞𝐧𝐜𝐢𝐚 𝐝𝐞 𝐞𝐬𝐭𝐚 𝐯𝐢𝐭𝐚𝐦𝐢𝐧𝐚 𝐩𝐮𝐞𝐝𝐞 𝐨𝐜𝐚𝐬𝐢𝐨𝐧𝐚𝐫:
Confusión
Depresión
Irritabilidad
Úlceras en la boca y la lengua también conocidas como glositis
Neuropatía periférica
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