La 𝐯𝐢𝐭𝐚𝐦𝐢𝐧𝐚 𝐀 es una vitamina liposoluble que se encuentra naturalmente presente en los alimentos. Es importante para la visión normal, el sistema inmunitario y la reproducción. Además, la vitamina A ayuda al buen funcionamiento del corazón, los pulmones, los riñones y otros órganos.
Existen dos tipos diferentes de vitamina A.
El primer tipo, la vitamina A preformada, se encuentra en la carne vacuna, carne de ave, pescado y productos lácteos.
El segundo tipo, la provitamina A, se encuentra en frutas, verduras y otros productos de origen vegetal.
¿Qué alimentos son fuente de vitamina A?
Hígado vacuno y otros órganos (aunque estos alimentos también tienen alto contenido de colesterol, por lo que deberá limitar la cantidad que consuma).
Ciertos tipos de pescado, como el salmón.
Hortalizas de hojas verdes y otras verduras de color verde, anaranjado y amarillo, como brócoli, zanahorias y calabacines.
Frutas, como melón y mango.
Productos lácteos, que son de las principales fuentes de vitamina A
Cereales para el desayuno fortificados.
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