Descripción
Para establecer la potabilidad del agua se realizan ensayos en forma?anual y de caracter obligatorio que determinan el color, olor, turbiedad, pH, residuo fijo, conductividad, dureza, calcio, magnesio, alcalinidad, sulfato, nitrato, nitrito, amonio, cloro residual y oxidabilidad.
Un interes particular reviste la determinacion de nitratos, nitritos, amonio y cloro residual. Una excesiva exposicion a nitratos y nitritos trae como consecuencia la formacion de compuestos que impiden la liberacion de oxigeno en los tejidos. Los nitratos agravan el problema por su accion vasodilatadora. En otro orden, la aparicion de amonio es un indicador de probable materia organica en descomposicion, o sea, presencia de microorganismos.
En cuanto al cloro activo, siendo un poderoso desinfectante, se requiere una cantidad minima (y maxima) para asegurar la calidad.
Fuente
Prothektor, https://higieneyseguridadlaboral.com/blog/analisis-fisico-quimico-del-agua/#:~:text=Para%20establecer%20la%20potabilidad%20del,amonio%2C%20cloro%20residual%20y%20oxidabilidad.
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